Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Lebkuchen Riegel - roh & vegan
Active Time
15
minutes
mins
Equipment
Küchenmaschine oder Hochleistungsmixer
Materials
100
g
Walnüsse
70
g
Haferflocken
(glutenfrei falls nötig)
2
EL
Kakao
100
g
Datteln
2
EL
Haselnussmus
1
EL
Ahornsirup
1
TL
Zimt
2
TL
Lebkuchengewürz
30
g
Zartbitterschokolade
1
EL
Kokosöl
Instructions
Gib zuerst die Walnüsse und Haferflocken in den Mixer oder eine Küchenmaschine und zerkleinere sie.
Gib anschließend die restlichen Zutaten hinzu (bis auf Schokolade und Kokosöl) und mixe bis eine feste Masse entsteht.
Gib diese in eine Form, festdrücken und anschließend etwa 30 min ins Gefrierfach damit.
Nun die Schokolade im Wasserbad zusammen mit dem Kokosöl schmelzen und über die Lebkuchenmasse geben.
Wenn die Schokolade fest ist in Stücke schneiden und genießen.