Go Back

Lebkuchen Riegel - roh & vegan

Active Time15 minutes

Equipment

  • Küchenmaschine oder Hochleistungsmixer

Materials

  • 100 g Walnüsse
  • 70 g Haferflocken (glutenfrei falls nötig)
  • 2 EL Kakao
  • 100 g Datteln
  • 2 EL Haselnussmus
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 30 g Zartbitterschokolade
  • 1 EL Kokosöl

Instructions

  • Gib zuerst die Walnüsse und Haferflocken in den Mixer oder eine Küchenmaschine und zerkleinere sie.
  • Gib anschließend die restlichen Zutaten hinzu (bis auf Schokolade und Kokosöl) und mixe bis eine feste Masse entsteht. 
  • Gib diese in eine Form, festdrücken und anschließend etwa 30 min ins Gefrierfach damit.
  • Nun die Schokolade im Wasserbad zusammen mit dem Kokosöl schmelzen und über die Lebkuchenmasse geben.
  • Wenn die Schokolade fest ist in Stücke schneiden und genießen.