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Vegane rote Linsen Bolognese

Active Time30 minutes
Course: Hauptgericht
Keyword: kochen
Yield: 1 Person

Materials

  • 100 g Pasta
  • 60 g rote Linsen
  • 1 Karotte
  • 1/2 Zucchini
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g passierte Tomaten
  • ca. 200 ml Wasser (oder Gemüsebrühe)
  • 1 TL Öl (z.B. Olivenöl)
  • Salz & Pfeffer
  • frische Kräuter & Gewürze (z.B. Oregano & Kumin)

veganer Parmesan

  • 1 Handvoll Cashews
  • 2 EL Hefeflocken
  • Spritzer Zitronensaft
  • Salz

Instructions

  • Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Zucchini klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, sowie den Knoblauch darin anschwitzen.
  • Anschließend die Karotten und Zucchini dazugeben und ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und wenn du magst frische Kräuter dazugeben, wie Oregano.
  • Jetzt die passierten Tomaten in die Pfanne geben und kurz köcheln lassen. Dann die Linsen und das Wasser hinzugeben und für 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis die Linsen weich sind.
  • In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanleitung zubereiten. (Bei Bedarf glutenfreie Pasta verwenden.)
  • Anschließend alles noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken oder nach Belieben würzen. Ich gebe z.B. gern 1/2 TL Kumin hinzu.

veganer Parmesan

  • Alles zusammen in den Mixer geben und klein mahlen. Alternativ verwende gemahlene Mandeln statt Cashews und verrühre alle Zutaten in einer Schüssel (ohne Mixer).